Início » Receitas » Receita de Arancini: um bolinho salgado italiano DELICIOSO

Receita de Arancini: um bolinho salgado italiano DELICIOSO

Gosta de culinárias estrangeiras? Então, sugerimos que você tente a Receita de Arancini, um petisco italiano que conquista o coração de todos que o provam!

Esses bolinhos salgados são uma verdadeira iguaria, recheados com sabores incríveis.

Arancini

O tempo de preparo é de 50 minutos e rende aproximadamente 20 bolinhos, ok?

Ingredientes

Para os bolinhos:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo (ou outro tipo de arroz próprio para risoto)
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Para o recheio (opcional):

  • Cubos de muçarela, presunto, ou outro recheio de sua escolha

Para empanar e fritar:

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo de cozinha para fritar

Modo de preparo da Receita de Arancini

  1. Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ficar translúcida. Adicione o arroz e mexa por cerca de 2 minutos.
  2. Despeje o vinho branco e mexa até que ele seja absorvido pelo arroz.
  3. Comece a adicionar o caldo de galinha ou legumes, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  4. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja al dente, cozido, mas ainda firme no centro. Isso deve levar aproximadamente 18-20 minutos.
  5. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e os ovos. Misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar.
  6. Pegue pequenas porções do arroz e forme bolinhos, inserindo um cubo de muçarela ou o recheio de sua escolha no centro de cada bolinho.
  7. Passe cada bolinho primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que estejam completamente revestidos.
  8. Aqueça o óleo em uma panela ou fritadeira a 180°C. Frite os arancini até que fiquem dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos. Retire e escorra em papel toalha.
  9. Sirva os bolinhos quentes.

Veja também

Aproveite outras ideias de petiscos que já postamos:

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.