Início » Receitas » Receita de Croquete de Bacon e Queijo, fácil de fazer e ideal como um petisco no domingo

Receita de Croquete de Bacon e Queijo, fácil de fazer e ideal como um petisco no domingo

Quer um petisco gostoso e fácil de fazer? Use essa receita de Croquete de Bacon e Queijo. É uma opção que funciona em qualquer momento que você precise de um bom lanchinho.

Use com os amigos, numa festa, num evento importante, o que sabemos é que ninguém rejeitará essa delícia.

Rende 20 porções e fica pronto em apenas 60 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Croquete de Bacon e Queijo, fácil de fazer e ideal como um petisco no domingo

O que você vai precisar

  • 200g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Óleo para fritar

Como fazer a Receita de Croquete de Bacon e Queijo

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon até que esteja crocante. Retire o bacon da frigideira com uma escumadeira e reserve.
  2. Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
  3. Adicione a manteiga à frigideira e mexa até que derreta.
  4. Adicione a farinha de trigo à frigideira e mexa bem, até que a mistura fique homogênea.
  5. Adicione o leite à frigideira, aos poucos, mexendo bem a cada adição, até que a mistura fique cremosa.
  6. Adicione o bacon, o queijo parmesão, o queijo muçarela, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino à frigideira e misture bem.
  7. Transfira a mistura para uma tigela e deixe esfriar.
  8. Modele os croquetes com as mãos, em formato de cilindro ou bolinha.
  9. Passe cada croquete na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  10. Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os croquetes até que estejam dourados.
  11. Retire os croquetes do óleo com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.
  12. Sirva os croquetes de bacon e queijo quentes.

Veja também

Se “te gusta” esse petisco, espera para conhecer as outras receitas que temos. Para adiantar, deixamos alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito conteúdo sobre economia doméstica e centenas de receitas para complementar sua culinária. Leia mais do nosso conteúdo.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

    Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

    Deixe seu comentário