Início » Receitas » Receita de Panqueca de Quinoa com Espinafre e Peito de Peru saudável, nutritiva e saborosa

Receita de Panqueca de Quinoa com Espinafre e Peito de Peru saudável, nutritiva e saborosa

Essa receita de hoje você pode usar em todos os momentos que quiser algo gostoso e bem saudável para comer: receita de Panqueca de Quinoa com Espinafre e Peito de Peru. Juramos, você não vai querer outra coisa.

Perfeito para servir às visitas ou mesmo para seus lanchinhos mais memoráveis, você que escolhe onde usar.

Essa receita rende 4 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Panqueca de Quinoa com Espinafre e Peito de Peru saudável, nutritiva e saborosa

O que você vai precisar

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 2 xícaras de espinafre picado
  • 1 xícara de peito de peru defumado em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva (para refogar) 

Como fazer a receita de Panqueca de Quinoa com Espinafre e Peito de Peru

  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.
  2. Adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  3. Adicione o espinafre picado à frigideira e refogue até que murche. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o peito de peru em cubos, os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o refogado de espinafre à massa e misture novamente.
  6. Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  7. Coloque uma porção da massa de panqueca na frigideira e espalhe com uma colher para formar um círculo. Repita o processo para fazer mais panquecas, dependendo do tamanho desejado.
  8. Cozinhe as panquecas por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até ficarem douradas.
  9. Retire as panquecas da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
  10. Sirva as panquecas de quinoa com espinafre e peito de peru quentes, acompanhadas de uma salada verde ou molho de iogurte, se desejar. 

Veja também

Quer mais opções de panquecas gostosas? Pois veja mais do que temos aqui. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.