Início » Receitas » Receita de Canja para te lembrar um pouco mais da sua infância

Receita de Canja para te lembrar um pouco mais da sua infância

Nada como encontrarmos receitas que nos remetem à infância e essa é clássica: a Receita de Canja traz a sensação do aconchego do lar, pois combina arroz, frango e legumes.

Para dias frios, essa opção vai ajudar a lhe aquecer e trazer lembranças afetivas. Ofereça como almoço ou jantar que será sucesso.

receita de canja

O rendimento é de 4 porções e demora 45 minutos.

Ingredientes

  • 1 peito de frango desossado e sem pele
  • 1 litro de água
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo da Receita de Canja

  1. Em uma panela grande, coloque o peito de frango e adicione água suficiente para cobri-lo. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o frango esteja totalmente cozido e macio.
  2. Retire o frango da panela e desfie-o em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Na mesma panela em que foi cozido o frango, adicione a cebola e o alho e refogue em fogo médio até ficarem dourados e macios.
  4. Acrescente a cenoura cortada em cubos pequenos e refogue por mais alguns minutos.
  5. Adicione o arroz à panela e refogue por mais alguns instantes.
  6. Retorne o frango desfiado à panela e misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Adicione a água (que pode ser a mesma utilizada para cozinhar o frango) suficiente para cobrir os ingredientes.
  9. Deixe a canja cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e os legumes estejam macios. Verifique o tempero e ajuste, se necessário.
  10. Sirva a canja quente, polvilhada com salsinha picada por cima.

Veja também

O sabor dessa canja é suave e aconchegante, sendo uma opção nutritiva. Sirva com torrada ou pão fresco! Veja outras receitinhas para dias frios abaixo:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.