Início » Receitas » Receita de Carne de Panela ao Vinho para preparar em qualquer dia da semana

Receita de Carne de Panela ao Vinho para preparar em qualquer dia da semana

Esse é um prato reconfortante e saboroso: a Receita de Carne de Panela ao Vinho combina a carne macia, legumes e o sabor marcante do vinho que agrada a todos.

Como ele é perfeito para qualquer dia da semana, essa refeição caseira pode vir acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos.

Carne de Panela ao Vinho

Você levará cerca de 2 horas para render de 4 a 6 porções.

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne bovina (como coxão mole, acém ou patinho), cortada em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola grande, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
  • 2 talos de salsão, picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Carne de Panela ao Vinho

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a carne aos poucos, selando todos os lados até dourar. Retire a carne da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e o salsão picado à panela. Refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione a carne de volta à panela. Despeje o vinho tinto seco e deixe ferver por cerca de 2 minutos, para que o álcool evapore.
  5. Adicione o caldo de carne, as folhas de louro, o sal e a pimenta. Misture bem.
  6. Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 1 hora, contando a partir do momento em que a panela pegar pressão.
  7. Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  8. Retire as folhas de louro da panela e ajuste o tempero, se necessário.
  9. Transfira a carne de panela ao vinho para um prato de servir e polvilhe salsinha picada por cima, se desejar.

Veja também

Perfeita para os dias frios, essa receita não é a única do site para tal estação. Confira o que já publicamos para lhe aquecer no inverno:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.