Início » Receitas » Receita de Creme de Milho com Bacon é tão simples que até quem NUNCA fez nada na cozinha pode preparar

Receita de Creme de Milho com Bacon é tão simples que até quem NUNCA fez nada na cozinha pode preparar

A Receita de Creme de Milho com Bacon é uma opção deliciosa e reconfortante que vai surpreender a todos.

O sabor irresistível do milho com o bacon crocante deixa esse prato cheio de elogios, além de ser fácil de preparar mesmo se você está começando na cozinha.

Creme de Milho com Bacon

O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos e rende 4 porções.

Ingredientes

  • 4 espigas de milho ou 2 latas de milho em conserva
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de caldo de legumes
  • 200ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Creme de Milho com Bacon

  1. Se estiver usando espigas de milho, retire os grãos com uma faca. Se estiver usando milho em conserva, escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, frite o bacon em cubos em fogo médio-alto até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho picado. Refogue por alguns minutos até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Adicione os grãos de milho (ou o milho em conserva escorrido) à panela e refogue por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Despeje o caldo de legumes na panela, suficiente para cobrir os grãos de milho. Deixe ferver em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que os grãos de milho estejam macios.
  6. Retire a panela do fogo e use um mixer de mão ou um liquidificador para processar o conteúdo até obter uma mistura homogênea. Se estiver usando o liquidificador, tome cuidado para não se queimar com o vapor quente.
  7. Retorne a panela ao fogo médio-baixo e adicione o creme de leite. Mexa bem para incorporar ao creme de milho.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme suas preferências.
  9. Sirva o creme de milho em tigelas individuais, decorando com o bacon crocante por cima. Se desejar, salpique cebolinha picada para dar um toque de frescor.

Veja também

Você pode servir esse creme com pão fresco ou torradas que ficará sensacional. Conheça outras ideias para você preparar:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.