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Receita de Terrine de Ricota com Iogurte e Morango e que todo mundo da sua casa vai AMAR

Para quem ama uma sobremesa, a Receita de Terrine de Ricota com Iogurte e Morango vai surpreender!

A delícia tem uma combinação cremosa de ricota, iogurte e morangos frescos, sendo super fácil de preparar e perfeita para qualquer ocasião. Além disso, vai encantar todo mundo da casa após um almoço ou jantar.

Terrine de Ricota com Iogurte e Morango

Para render 8 porções, você vai demorar aproximadamente 30 minutos (mais tempo de geladeira).

Ingredientes

  • 400g de ricota fresca
  • 200g de iogurte natural
  • 1/2 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 200g de morangos frescos, cortados em fatias
  • 10 biscoitos champanhe (ou biscoitos de sua preferência)
  • Calda de morango (opcional) para servir

Modo de preparo da Receita de Terrine de Ricota com Iogurte e Morango

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione a ricota, o iogurte, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Prove e ajuste a quantidade de açúcar de acordo com seu gosto pessoal.
  2. Forre uma forma retangular de pão com papel-filme, deixando as bordas sobrando para cobrir a terrine depois. Isso ajudará na hora de desenformar.
  3. Despeje metade da mistura de ricota na forma forrada. Espalhe uniformemente com uma colher ou espátula.
  4. Coloque as fatias de morango sobre a camada de ricota, formando uma camada única e uniforme.
  5. Em seguida, mergulhe os biscoitos champanhe rapidamente em um pouco de água ou leite, apenas o suficiente para umedecê-los, e disponha-os sobre os morangos.
  6. Despeje o restante da mistura de ricota sobre os biscoitos, garantindo que todos os espaços sejam preenchidos. Alise a superfície com uma colher ou espátula.
  7. Dobre as bordas do papel-filme sobre a terrine, cobrindo-a completamente. Pressione levemente para ficar bem compacta.
  8. Leve a terrine à geladeira e deixe refrigerar por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para ficar bem firme.
  9. Antes de servir, retire a terrine da geladeira, desenforme com cuidado removendo o papel-filme e corte em fatias.
  10. Sirva acompanhada de calda de morango, se desejar, e decore com algumas fatias de morango fresco.

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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