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Receita de Ovo de Páscoa de Empada: uma versão salgada deliciosa para quem não gosta de doce

A Páscoa é um período muito festivo e que sempre gira em torno de ovos de chocolate deliciosos, mas e quem não gosta de doce? Temos a solução para você: receita de Ovo de Páscoa de Empada.

Parece curioso, mas garantimos que é extremamente delicioso, além de bastante prático de ser feito.

Rende 1 ovo e fica pronto em apenas 1 hora e 15 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Ovo de Páscoa de Empada: uma versão salgada deliciosa para quem não gosta de doce

O que você vai precisar

  • 500g de massa folhada
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de milho-verde
  • 1 xícara de ervilha
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para untar

Como fazer a receita de Ovo de Páscoa de Empada

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja crocante. Adicione a cebola, o alho e os pimentões e deixe refogar até que estejam macios.
  3. Adicione os tomates picados, o milho, a ervilha e as azeitonas verdes picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado, o leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Abra a massa folhada e corte em tiras largas. Use as tiras para forrar a forma de ovo de Páscoa de empada, untada com óleo.
  6. Coloque uma camada da mistura de legumes e bacon na forma, seguida por uma camada da mistura de queijo e ovos. Repita as camadas até encher a forma.
  7. Feche a forma com outra camada de massa folhada, apertando bem as bordas para selar.
  8. Pincele a superfície do ovo de Páscoa de empada com uma gema de ovo batida.
  9. Asse o ovo de Páscoa de empada no forno preaquecido por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado e crocante.
  10. Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

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