Início » Receitas » Receita de Caponata de Berinjela como entrada para sua ceia de Natal

Receita de Caponata de Berinjela como entrada para sua ceia de Natal

Dê início à sua ceia de Natal com uma explosão de sabores mediterrâneos através desta irresistível Receita de Caponata de Berinjela.

A combinação de berinjela, tomate, azeitonas e temperos cuidadosamente escolhidos resulta em um prato vibrante, cheio de texturas e aromas que prometem encantar todos os seus convidados.

Receita de Caponata de Berinjela

Tempo de preparo: 40 minutos

Porções: 6 porções

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias, cortadas em cubos médios
  • 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em cubos
  • 1 cebola roxa, finamente fatiada
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas, fatiadas
  • 3 colheres de sopa de alcaparras, escorridas
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo da Receita de Caponata de Berinjela

  1. Em uma assadeira, distribua os cubos de berinjela. Regue com um pouco de azeite de oliva, tempere com sal e pimenta, e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e macios.
  2. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.
  3. Acrescente os tomates, as azeitonas, as alcaparras, o vinagre de vinho tinto e o mel. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione os cubos de berinjela assados à mistura na frigideira, envolvendo-os bem no molho. Cozinhe por mais 5 minutos para que todos os sabores se misturem.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar antes de transferir para um recipiente de servir.
  6. Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.

Veja também

Não deixe de conferir outras ideias para seu Natal aqui:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 16

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Deixe seu comentário