Início » Receitas » Receita de Escondidinho Low Carb de Couve-flor: a receita perfeita para quem não come carboidratos

Receita de Escondidinho Low Carb de Couve-flor: a receita perfeita para quem não come carboidratos

A Receita de Escondidinho Low Carb de Couve-flor é a alternativa perfeita para quem deseja desfrutar de uma refeição saborosa e reconfortante sem os carboidratos tradicionais.

Substituindo a batata pela couve-flor, essa versão é uma alternativa saudável e deliciosa que vai te surpreender.

Escondidinho Low Carb de Couve-flor

Para render aproximadamente 4 porções, você levará 40 minutos.

Ingredientes

Para o purê de couve-flor:

  • 1 couve-flor média, cortada em floretes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

Para o recheio:

  • 500g de carne moída (frango, carne bovina ou carne de porco)
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas e temperos a gosto (ex: salsinha, manjericão, páprica, etc.)
  • Azeite de oliva para refogar

Modo de preparo da Receita de Escondidinho Low Carb de Couve-flor

  1. Comece preparando o purê de couve-flor. Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal até que fiquem macios. Escorra bem.
  2. Coloque a couve-flor cozida em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Bata até obter um purê liso e cremoso. Reserve.
  3. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  4. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja totalmente dourada e cozida. Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua escolha.
  5. Adicione o tomate picado e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que o tomate comece a amolecer.
  6. Em um refratário ou travessa, espalhe metade do purê de couve-flor no fundo.
  7. Cubra o purê de couve-flor com a mistura de carne moída.
  8. Finalize com o restante do purê de couve-flor por cima.
  9. Leve o escondidinho ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que fique dourado e borbulhante.
  10. Sirva quente.

Veja também

Quer outras opções saborosas? Temos:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 1 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Deixe seu comentário