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Receita de Filé Mignon com Molho de Queijo igualzinho ao que o Edu Guedes fez no programa dele

Esta Receita de Filé Mignon com Molho de Queijo é uma opção sofisticada e irresistível para surpreender seus convidados ou para uma ocasião especial.

Inspirada na criação do famoso chef Edu Guedes, este prato combina a suculência do filé mignon com a cremosidade de um molho de queijo irresistível.

Filé Mignon com Molho de Queijo

O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos e rende 4 porções.

Ingredientes

  • 4 filés mignon de tamanho médio
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo da Receita de Filé Mignon com Molho de Queijo

  1. Comece temperando os filés mignon com sal e pimenta dos dois lados. Reserve em temperatura ambiente enquanto prepara o molho.
  2. Em uma panela grande, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até ficar fragrante.
  3. Reduza o fogo para médio-baixo e despeje o creme de leite na panela. Deixe aquecer, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione gradualmente o queijo cheddar ralado à panela, mexendo constantemente para derreter e incorporar ao creme de leite. Certifique-se de que o fogo esteja baixo para evitar que o queijo queime.
  5. Acrescente o queijo parmesão ralado à mistura, continuando a mexer até que o molho fique liso e cremoso.
  6. Se estiver usando, adicione a mostarda Dijon ao molho, misturando bem.
  7. Em outra frigideira, derreta a segunda colher de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Grelhe os filés mignon por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e cozidos de acordo com o seu gosto (mal passado, ao ponto ou bem passado).
  8. Sirva os filés mignon grelhados com uma generosa porção de molho de queijo por cima.
  9. Polvilhe salsinha picada sobre os pratos como toque final.

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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