Início » Receitas » Receita de Rabanada Sem Fritura para um final do ano mais saudável

Receita de Rabanada Sem Fritura para um final do ano mais saudável

Celebre o final do ano com uma versão mais leve e saudável de um clássico natalino: a Receita de Rabanada Sem Fritura.

Abra mão do óleo quente sem perder a essência e o sabor irresistível dessa delícia.

Rabanada Sem Fritura

Tempo de preparo: 30 minutos

Porções: aproximadamente 8 porções

Ingredientes

  • 1 pão de forma integral ou outro de sua preferência
  • 2 xícaras de leite desnatado ou vegetal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal
  • Açúcar de coco para polvilhar (opcional)
  • Frutas vermelhas frescas para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Rabanada Sem Fritura

  1. Em uma tigela, misture o leite, ovos, mel (ou adoçante), essência de baunilha, canela e uma pitada de sal. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Corte o pão em fatias grossas.
  3. Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite, garantindo que ambos os lados estejam bem embebidos.
  4. Disponha as fatias em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que as rabanadas estejam douradas e cozidas.
  6. Retire do forno e, se desejar, polvilhe açúcar de coco sobre as rabanadas.
  7. Sirva as rabanadas quentes, decoradas com frutas vermelhas frescas, se preferir.

Veja também

Natal e fim de ano pedem mais receitas deliciosas:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Deixe seu comentário