Início » Receitas » Receita de Rocambole de Chocolate que você vai se apaixonar se fizer

Receita de Rocambole de Chocolate que você vai se apaixonar se fizer

Entre no universo dos sabores intensos e da textura irresistível com a Receita de Rocambole de Chocolate, uma verdadeira paixão para os amantes de doces.

Este rocambole é a união perfeita entre a riqueza do chocolate e a maciez da massa, resultando em uma sobremesa que vai encantar seu paladar.

Receita de Rocambole de Chocolate

Tempo de preparo: 40 minutos

Porções: 3 porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pitada de sal

Para o recheio:

  • 300g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a cobertura:

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

  • 150g de chocolate meio amargo, picado
  • 1/2 xícara de creme de leite sem soro

Modo de preparo da Receita de Rocambole de Chocolate

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Misture delicadamente até incorporar.
  4. Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
  5. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja assada e firme ao toque.
  6. Retire do forno e vire a massa sobre um pano úmido.
  7. Enrole a massa com a ajuda do pano e reserve.
  8. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  9. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  10. Desenrole a massa e espalhe o recheio sobre ela.
  11. Com cuidado, enrole a massa novamente, formando o rocambole.
  12. Derreta o chocolate meio amargo para a cobertura.
  13. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter um ganache.
  14. Cubra o rocambole com a ganache de chocolate.
  15. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. 

Veja também

Aproveite outras sugestões de sobremesas deliciosas:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Deixe seu comentário