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Receita de Suflê de Espinafre para um almoço ou jantar leve, prático e saudável

Tem muitas opções para fazer um bom almoço e jantar saudável, mas essa receita de Suflê de Espinafre vai superar todas as outras. Tanto para comer algo gostoso, quanto para acrescentar bons nutrientes na sua dieta.

Espinafre é rico em várias vitaminas e nutrientes benéficos, por isso fazer essa receita só vai acrescentar.

Rende 4 porções e fica pronto em apenas 1 hora. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Suflê de Espinafre para um almoço ou jantar leve, prático e saudável

O que você vai precisar

  • 2 xícaras de chá de folhas de espinafre picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Como fazer a receita de Suflê de Espinafre

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Em uma panela, refogue o espinafre na manteiga até que as folhas estejam murchas. Reserve.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  4. Adicione o leite gradualmente, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
  5. Bata as claras em neve e reserve.
  6. Adicione as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta ao creme, mexendo bem.
  7. Adicione o espinafre ao creme e misture bem.
  8. Por último, adicione as claras em neve delicadamente, misturando com cuidado.
  9. Unte uma forma para suflê com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
  10. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado.

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