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3 receitas FÁCEIS para um almoço de domingo perfeito em família

Conheça receitas simples e fáceis para fazer em um almoço de domingo para sua família e tenha maior praticidade no preparo

Vai reunir a família para um almoço de domingo? Então, nada melhor que preparar receitas fáceis e deliciosas, que podem ser feitas em poucas etapas. Assim, você não perde muito tempo na cozinha.

Para te ajudar a montar o cardápio, separamos 3 receitas fáceis para um almoço de domingo em família. Confira quais são, selecione e prepare as suas preferidas e tenha muito mais praticidade nessa ocasião!

1. Macarrão com abobrinha

3 receitas FÁCEIS para um almoço de domingo perfeito em família

O macarrão com abobrinha é a receita perfeita para quem quer servir um prato leve, saboroso e fácil de preparar. A seguir, você confere quais são os ingredientes que você precisa e descobre como funciona o preparo:

Temos outra receitinha de macarrão bem aqui:
Receita de Macarrão ao Molho Branco com Aspargos

  • 300 gramas de macarrão;
  • 2 abobrinhas;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado ou amassado;
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó;
  • 1 pote de iogurte natural sem açúcar (é possível substituir esse ingrediente por creme de leite);
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma panela, cozinhe o macarrão al dente e reserve. Rale as abobrinhas usando a parte grossa do ralador e reserve. Aqueça uma panela, coloque a manteiga, doure a cebola e o alho, adicione o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture bem e deixe no fogo baixo por três minutos ou até que o molho aqueça bem. Desligue o fogo e acrescente o macarrão, mexendo bem para que o molho envolva toda a massa. Finalize salpicando a cebolinha e o queijo parmesão.

2. Maminha assada com ervas

maminha assada com ervas

A carne assada pode ser um excelente acompanhamento para a receita de macarrão que citamos acima. Quer aproveitar para prepará-la? Então, confira o que você precisa ter na despensa de sua cozinha e como fazer esse prato:

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  • 1 peça de maminha (cerca de 1,2 quilo);
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 3 folhas de manjericão picadas;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1/2 unidade de pimenta dedo-de-moça picada;
  • 2 dentes de alho picados ou amassados;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Limpe a carne, tirando o excesso de gordura. Deixe um pouco para não ressecar o alimento. Em um recipiente, misture o óleo, o molho de soja, o sal, a pimenta, o manjericão e o orégano.

Coloque a carne em uma assadeira, cubra com a mistura recém-preparada e tampe a forma com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse a carne por uma hora.

Tire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que a carne fique dourada. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Tire a carne do forno e jogue o azeite com alho por cima e pronto, é só servir!

3. Risoto de tomate

risoto de tomate

Essa é uma receita que é simples e chique ao mesmo tempo. O melhor? Não dá trabalho prepará-la. Confira, a seguir, o que garantir para fazer esse risoto e como executar a receita:

  • 3 tomates maduros;
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 1 cebola picada;
  • 100 gramas de manteiga gelada sem sal;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1,5 litro de caldo quente de galinha;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 maço de rúcula baby;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Bata o tomate no liquidificador, coe e reserve. Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola em uma colher de manteiga até que fique transparente. Adicione o arroz e frite por três minutos.

Coloque o vinho e mexa até evaporar. Aumente o fogo e coloque o caldo aos poucos, sempre que for secando. Sempre mexa para que não grude no fundo.

O ponto certo de cozimento é quando o arroz fica cremoso, com grãos cozidos, porém al dente. Durante o processo de cozimento com o caldo, coloque o tomate batido e o extrato de tomate.

Após atingir o ponto, desligue o fogo, coloque a manteiga e o parmesão. Mexa delicadamente até que tudo fique incorporado. Tempere usando a pimenta e o sal. Finalize com a rúcula e mais parmesão, para dar um acabamento bonito ao prato.

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