10 usos da manteiga no dia a dia: descubra como esse produto não é só um ingrediente da cozinha
Descubra usos diferentes da manteiga no dia a dia e aproveite para adotá-los em sua rotina quanto precisar
A manteiga é um acompanhamento delicioso de pães e pratos como massas e carnes. No entanto, ela pode ter outras funções, além de ser um ingrediente de cozinha.
A seguir, listamos 10 usos da manteiga no dia a dia que você não conhece. Continue a leitura, confira quais são e aproveite para adotá-los quando precisar!
1. Fazer com que a faca se torne antiaderente
Sabe quando você vai cortar um alimento e ele fica grudado na faca? Isso é bastante comum no caso de legumes e pratos já prontos, como sobremesas com caramelo e chocolate.
Leia também:
Receita de Biscoitos Amanteigados da vovó
No entanto, é fácil resolver esse problema: basta passar um pouco de manteiga na faca antes de cortar o alimento. Se for algo já pronto e doce, use uma manteiga sem sal para não interferir no sabor.
2. Conservar cebolas
Fez um prato e não usou toda a cebola? A dica é passar uma camada fina de manteiga sobre a parte cortada, o que ajudará a conservar o tempero, evitando seu desperdício. Assim, a cebola permanece fresca por mais tempo, mas é preciso guardá-la dentro da geladeira até o próximo uso!
3. Acabar com o ranger de portas
As portas de sua casa estão rangendo bastante? Este problema é muito comum em caso de porta antiga, que não passou por manutenção periódica. Se não tiver um lubrificante próprio para esse fim, você pode usar um pouco de manteiga!
Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.
O ideal é que coloque um pedaço pequeno do produto em um papel toalha. Depois, passe a folha nas dobradiças. Em instantes o ranger irritante some, como se fosse mágica!
4. Conservar queijo armazenado na geladeira
A manteiga evita que o queijo se torne ressecado, mesmo que armazenado na geladeira. Ela forma uma camada de proteção sobre o queijo, evitando a perda de umidade.
Para garantir esse resultado, é só passar um pouco de manteiga em volta do queijo e guardá-lo na geladeira. Não exagere na quantidade, somente uma camada fina já é suficiente.
5. Tirar mancha de água de móveis de madeira
Deixar copos com bebidas geladas sobre móveis pode ser desastroso, afinal, há um grande risco de manchá-los, ficando com aparência feia. Caso isso aconteça, a manteiga pode te ajudar a resolver esse problema!
O segredo está em passar um pouco do ingrediente na mancha de água. Então, deixe o produto na superfície por cerca de 8 horas. Depois, limpe o local usando um pano seco. Pronto! Ele estará sem manchas!
6. Suavizar o cheiro de peixes e frutos do mar nas mãos
Ao manipular peixes e frutos do mar, é comum ficar com o cheiro característico desses alimentos nas mãos. No entanto, é simples amenizar o odor, basta passar manteiga nas mãos. Use um pedaço pequeno, esfregue, aguarde alguns minutinhos e lave as mãos normalmente.
7. Hidratar artigos de couro
Com o passar do tempo, os artigos de couro vão perdendo seu brilho e podem ficar ressecados. Caso isso aconteça com seus acessórios, dá para resolver esse problema facilmente!
Use um pouco de manteiga, passando-a com o auxílio de um pano seco e limpo. É importante focar na quantidade, que deve ser mínima, senão as peças ficarão muito engorduradas.
8. Remover anel preso no dedo
Nem sempre é fácil tirar um anel do dedo. Quando ele não sai de forma alguma, a manteiga pode dar uma ajuda extra, fazendo o acessório deslizar com maior facilidade.
O segredo está em passar manteiga pelo dedo, especificamente no local em que tem mais dificuldade para mover a peça. A gordura do ingrediente aquecerá com sua temperatura corporal e facilitará a retirada.
9. Limpar cola das mãos
Estava usando cola e ela grudou nas suas mãos, sem sair facilmente? Então, saiba que a manteiga também é uma aliada na solução desse problema, ajudando a retirá-la. Esfregue um pedaço pequeno do ingrediente nas mãos e massageie o local com cola. Ela sairá definitivamente!
10. Evitar mofo em alimentos
Vai guardar alimentos típicos da cozinha na geladeira por mais tempo e quer evitar mofo neles? Neste caso, você pode passar um pouco de manteiga em cada um.
Mas atenção a um detalhe: esta é uma dica válida para alimentos mais secos ou que eliminam pouca quantidade de água. Nos que soltam muita, a manteiga não adere.
Deixe seu comentário