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5 Receitas deliciosas com Abacate: as mais simples, baratas e fáceis de fazer

O outono/inverno é repleto de comidinhas típicas dessa época, e apesar de ser mais consumido frio, o abacate é uma fruta que é a cara dessa época e pode render uma receita deliciosa para vários momentos do dia.

Se você gosta muito de abacate, e já começou a fazer seu estoque em casa, confira a seguir 5 receitas que tem ele como ingrediente principal.

1. Guacamole

receitas com abacate

Ingredientes:

  • 2 abacates maduros;
  • 1 tomate médio, sem sementes e picado;
  • 1/2 cebola roxa picada;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de coentro picado;
  • Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

  1. Corte os abacates ao meio, retire o caroço e com uma colher, retire a polpa e coloque em uma tigela;
  2. Amasse o abacate com um garfo até obter uma consistência cremosa, mas ainda com alguns pedaços;
  3. Adicione o tomate picado, a cebola roxa, o coentro, e misture;
  4. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta;
  5. Misture bem e ajuste o tempero, se necessário;
  6. Sirva com chips de tortilha ou como acompanhamento de pratos mexicanos;

2. Smoothie de abacate e banana

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro;
  • 1 banana madura;
  • 200 ml de leite de amêndoas (ou outro leite de sua preferência);
  • 1 colher de sopa de mel (opcional);
  • Gelo a gosto;

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte o abacate e a banana em pedaços;
  2. Coloque o abacate, a banana, o leite de amêndoas e o mel no liquidificador;
  3. Adicione gelo a gosto;
  4. Bata até que a mistura fique homogênea e cremosa;
  5. Sirva imediatamente em um copo alto;

3. Salada de abacate com quinoa

receitas com abacate (5)

Ingredientes:

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  • 1 abacate maduro cortado em cubos;
  • 1 xícara de quinoa cozida;
  • 1 pepino picado;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Folhas de hortelã para decorar;

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar;
  2. Em uma saladeira, combine o abacate, a quinoa cozida, o pepino e o pimentão;
  3. Tempere com o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta;
  4. Misture delicadamente para não desmanchar os cubos de abacate;
  5. Decore com folhas de hortelã;
  6. Sirva como acompanhamento ou prato principal;

4. Receita de Toast de abacate

receitas com abacate (2)

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral;
  • 1 abacate maduro;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Flocos de pimenta vermelha (opcional);
  • 1 ovo frito (opcional);

Modo de preparo:

  1. Torre as fatias de pão até que estejam douradas e crocantes;
  2. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com uma colher, retire a polpa;
  3. Amasse o abacate e misture com o suco de limão, sal e pimenta;
  4. Espalhe a mistura de abacate uniformemente sobre as fatias de pão torrado;
  5. Frite um ovo com a gema no ponto de sua preferência e coloque por cima, se preferir;
  6. Polvilhe com flocos de pimenta vermelha, se desejar;
  7. Sirva imediatamente enquanto o pão está ainda crocante;

Receita de Frango grelhado com molho cremoso de abacate

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 abacate maduro;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de cominho em pó;
  • Coentro fresco picado a gosto;

Modo de preparo:

  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta;
  2. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e grelhe o frango até que esteja bem dourado e cozido por dentro (cerca de 6-7 minutos de cada lado);
  3. Enquanto o frango está cozinhando, corte o abacate ao meio, retire o caroço e com uma colher, retire a polpa;
  4. No liquidificador, adicione a polpa do abacate, o creme de leite, o suco de limão, o alho picado e o cominho;
  5. Bata até que a mistura fique suave e cremosa;
  6. Prove e ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário;
  7. Retire o frango da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar;
  8. Sirva o frango fatiado com o molho cremoso de abacate por cima;
  9. Finalize com coentro fresco picado;
  10. Acompanhe com arroz branco ou uma salada verde.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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