Início » Receitas » Receita de Okonomiyaki (panqueca japonesa): é saborosa e vai te deixar com um gostinho de quero mais

Receita de Okonomiyaki (panqueca japonesa): é saborosa e vai te deixar com um gostinho de quero mais

Experimentar comidas de outras culturas é algo que muita gente gosta. A Receita de Okonomiyaki é uma espécie de panqueca japonesa versátil feita com ingredientes saborosos.

Por isso, se você quer provar novos pratos e nunca testou nada oriental, comece com essa panqueca agridoce.

Okonomiyaki

O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos e rende 2 porções.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de repolho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 200g de bacon em fatias
  • 4 colheres de sopa de molho okonomiyaki (encontrado em lojas de produtos orientais)
  • Maionese (a gosto)
  • Cebolinha picada (a gosto)
  • Flocos de peixe seco (opcional)

Modo de preparo da Receita de Okonomiyaki

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água e os ovos até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione o repolho, a cenoura, a cebola e misture bem.
  3. Em uma frigideira antiaderente grande, coloque uma camada de bacon no fundo e deixe fritar até ficar dourado.
  4. Despeje metade da massa sobre o bacon na frigideira, espalhando-a de maneira uniforme.
  5. Cubra a massa com mais uma camada de bacon e vire cuidadosamente o okonomiyaki.
  6. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até dourar do outro lado.
  7. Repita o processo com a massa restante.
  8. Após fritar o segundo okonomiyaki, empilhe-o sobre o primeiro na frigideira.
  9. Regue os okonomiyakis com o molho okonomiyaki, espalhe a maionese por cima e salpique a cebolinha picada e os flocos de peixe seco, se desejar.
  10. Sirva quente, cortado em fatias, acompanhado de mais molho okonomiyaki, se preferir.

Veja também

Essa receita cai bem como prato principal ou mesmo como acompanhamento. Seja como for, vai adorar e querer mais. Aliás, veja outras opções de comidas estrangeiras aqui no site:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.