Início » Receitas » Receita de Shakshuka: prato israelense super fácil de preparar e que combina com dias frios!

Receita de Shakshuka: prato israelense super fácil de preparar e que combina com dias frios!

A receita de Shakshuka é um prato típico israelense, feito com ovos e legumes. Pode-se dizer que é uma omelete realmente saborosa e bem temperada que vai te dar energia para o resto do dia.

Uma ótima opção para seu café da manhã ou em qualquer outro momento que queira lanchar algo saudável.

Essa receita rende 2 a 4 porções e fica pronta em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Shakshuka: prato israelense super fácil de preparar e que combina com dias frios!

O que você vai precisar

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para dar um toque picante)
  • 1 lata de tomates pelados (400g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 ovos
  • Coentro ou salsa picada (para decorar) 

Como fazer a receita de Shakshuka

  1. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e o pimentão vermelho, e refogue até ficarem macios, por cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente o alho picado, o cominho em pó, a páprica defumada e a pimenta caiena (se estiver usando). Refogue por mais 1-2 minutos para liberar os aromas.
  4. Despeje a lata de tomates pelados na frigideira, com o líquido, e quebre os tomates com uma colher de pau.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe a mistura ferver por cerca de 10-15 minutos, para o molho engrossar levemente.
  6. Faça pequenos espaços no molho com uma colher e quebre os ovos diretamente nesses espaços. Tempere os ovos com sal e pimenta.
  7. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, ou até que as claras estejam firmes, mas as gemas ainda estejam ligeiramente líquidas.
  8. Retire a frigideira do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  9. Polvilhe coentro ou salsa picada por cima e sirva a Shakshuka diretamente da frigideira.
  10. Acompanhe com pão fresco ou torradas. 

Veja também

Temos mais pratos típicos por aqui que podem gerar muito interesse. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.