Início » Receitas » ESTAS 4 receitas FIT de liquidificador são fáceis e vão te ajudar a não fugir da dieta

ESTAS 4 receitas FIT de liquidificador são fáceis e vão te ajudar a não fugir da dieta

É sempre bom conhecermos umas receitas fit de liquidificador para momentos que estamos com pressa, mas, acima de tudo, para garantir que não vamos fugir da dieta.

Hoje em dia, sabemos o quanto nossas vidas são corridas e isso afeta diretamente nossa alimentação. No entanto, é crucial garantir refeições saudáveis que forneçam os nutrientes necessários para o nosso organismo.

Abaixo, separamos receitas fit de liquidificador super práticas e ideais para você experimentar sem comprometer sua dieta e nem abdicar do sabor!

Muffin de cenoura

muffin de cenoura

Desde já, temos a receita de muffin de cenoura, indicada para um café da manhã ou lanche nutritivo. Não só há o toque de doçura natural da cenoura, como também há a presença de inúmeros ingredientes naturais que garantem uma dieta firme e forte!

Ingredientes

  • 2 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffins com forminhas de papel.
  2. Em seguida, no liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o óleo de coco (ou azeite de oliva) e o açúcar mascavo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Nesse meio tempo, em uma tigela separada, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela em pó e o sal.
  4. Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa uniforme. Distribua a massa nas forminhas de muffins, preenchendo cerca de 2/3 de cada forminha.
  5. Depois que terminar isso, asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  6. Por fim, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Smoothie de morango

smoothie de morango

Nutritivo, saboroso e refrescante, o smoothie de morango é inegavelmente uma maneira deliciosa de garantir vitaminas e fibras ao corpo sem se preocupar muito com as calorias!

Portanto, faça essa bebida rápida não apenas como opção para o café da manhã como também para o lanche, sempre que desejar.

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos frescos, lavados e sem os talos
  • 1 banana média madura, descascada
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante de sua preferência
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa ou leite desnatado
  • Cubos de gelo (opcional)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os morangos, a banana, o iogurte, o mel (ou adoçante) e o leite de amêndoa (ou leite desnatado) no liquidificador.
  2. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Se preferir uma textura mais gelada, adicione alguns cubos de gelo e bata novamente até quebrá-los. Assim, despeje o smoothie em um copo alto e sirva imediatamente.

Sem dúvida, você pode decorar o smoothie com algumas fatias de morango por cima.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Não deixe de ler:
Saiba como conservar morangos com esse post!

Wrap de atum e abacate

wrap de atum e abacate

Com toda a certeza, entre as receitas fit de liquidificador, esta é perfeita para um almoço rápido. Por outro lado, pode também servir como lanche! 

Ingredientes

  • 1 lata de atum em água, escorrido
  • 1 abacate maduro, descascado e sem caroço
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de alface
  • Wrap integral ou de sua escolha

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione o atum escorrido, o abacate, o suco de limão, o iogurte natural, a mostarda Dijon, a cebola roxa, a salsinha, o sal e a pimenta.
  2. Em seguida, bata todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea. Logo depois, aqueça levemente o wrap integral na frigideira ou no micro-ondas, apenas para amaciar.
  3. Espalhe uma camada da mistura de atum e abacate sobre o wrap aquecido.
  4. Cubra com folhas de alface e enrole o wrap firmemente. Corte em pedaços menores, se desejar. Aliás, repita o processo para fazer outros wraps.

Agora, é só servir.

Torta de frango integral

torta de frango integral

De fato, a torta de frango integral serve como almoço ou jantar, pois a massa é leve e o recheio suculento de frango desfiado e legumes deixam a refeição completa e balanceada.

Ingredientes para a massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de milho-verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com um pouco de azeite.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo integral, a aveia em flocos, o azeite de oliva, o fermento em pó, o sal e a pimenta. Bata até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  4. Em seguida, adicione a cenoura ralada, a abobrinha ralada, o pimentão, o milho-verde, as ervilhas, o frango desfiado e os temperos. Refogue por alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
  5. Despeje metade da massa do liquidificador na forma untada. Espalhe uniformemente o recheio sobre a massa. Cubra o recheio com o restante da massa do liquidificador.
  6. Logo após, leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a torta fique dourada e firme.
  7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Por fim, corte em fatias e sirva quente.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.