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Receita de Bolo de Ameixa com Beijinho. simples, perfeito e rapidinho de fazer

Te passamos uma receita de Bolo de Ameixa com Beijinho pra fazer quando suas sobremesas parecerem meio murchas e sem gosto, porque aqui é uma explosão de sabor em cada mordida.

O sabor do bolo de ameixa em si já é maravilhoso, então o beijinho só fará acrescentar mais uma maravilha a essa receita.

Rende 10 porções e fica pronto em uma hora e meia. Se desejar mais porções, basta duplicar os ingredientes da receita.

Receita de Bolo de Ameixa com Beijinho. simples, perfeito e rapidinho de fazer

O que você vai precisar

  • AMEIXA EM CALDA: 1 xícara de chá de água
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 250 g de ameixa seca sem caroço
  • MASSA: 100 g de manteiga em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 250 g de ameixa cozida picada (a ameixa da calda)
  • 3 colheres de sopa de calda da ameixa
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • COBERTURA: 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de coco seco ralado
  • Ameixas secas a gosto

Como fazer a Receita de Bolo de Ameixa com Beijinho

  1. Reúna os ingredientes para a ameixa em calda. Em uma panela, adicione a água, o açúcar, as ameixas, misture e deixe no fogo alto;
  2. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos.
  3. Retire do fogo, passe as ameixas em uma peneira e deixe esfriar (reserve a calda que sobrou para colocar na massa).
  4. Pique as ameixas grosseiramente e reserve.
  5. Modo de preparo da massa: reúna os ingredientes para a massa. Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar fofa.
  6. Adicione o açúcar e bata até clarear. Coloque a ameixa, a calda da ameixa e bata até a massa escurecer um pouco.
  7. Junte metade do leite, metade da farinha de trigo e misture com uma espátula. Adicione o restante do leite, da farinha e misture até incorporar.
  8. Finalize com o fermento e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma assadeira redonda, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos.
  9. Reúna os ingredientes para a cobertura. Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco, misture e deixe levantar fervura, mexendo sempre no fogo alto.
  10. Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, desligue e deixe esfriar.
  11. Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e espalhe bem.
  12. Sirva em seguida.

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