Início » Receitas » Receita de Bolo Pega Marido; nome curioso para um bolo super delicioso

Receita de Bolo Pega Marido; nome curioso para um bolo super delicioso

A Receita de Bolo Pega Marido é uma iguaria que desperta curiosidade pelo nome peculiar, mas surpreende pelo sabor irresistível.

Trata-se de um bolo macio, úmido e repleto de sabores envolventes que fazem jus ao seu nome intrigante.

Receita de Bolo Pega Marido

Tempo de preparo: 60 minutos

Porções: 12 porções

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Bolo Pega Marido

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  3. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar, e bata até que tudo esteja bem combinado.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver e engrossar ligeiramente.
  8. Retire o bolo do forno quando estiver pronto e ainda quente, fure toda a superfície com um garfo e despeje a cobertura por cima.
  9. Deixe o bolo esfriar completamente na forma antes de desenformar.
  10. Após desenformado, polvilhe coco ralado por cima da cobertura, se desejar.
  11. Corte em fatias e sirva.

Veja também

Aposte em outros bolos incríveis:

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Deixe seu comentário