Início » Receitas » Receita de Caldo de Aipim com Frango ideal para te aquecer no almoço ou jantar

Receita de Caldo de Aipim com Frango ideal para te aquecer no almoço ou jantar

Nas épocas em que começa a esfriar e a gente só quer ficar embaixo das cobertas, uma receita de Caldo de Aipim com Frango cai muito bem. Temos certeza que você conhece o aipim, mesmo que por outros nomes na sua região.

Mandioca, macaxeira, mandioquinha, tem muitos nomes, mas o sabor é o mesmo e, no fim, você vai sempre querer fazer.

Essa receita rende 4 a 6 porções e fica pronta em apenas 45 minutinhos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

 Receita de Caldo de Aipim com Frango, porções, tempo de preparo, curiosidades e origem histórica

O que você vai precisar

  • 500g de aipim descascado e cortado em pedaços
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de frango
  • 1 lata de milho-verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Como fazer a receita de Caldo de Aipim com Frango

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione o frango e cozinhe até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione o aipim e o caldo de frango e deixe cozinhar até o aipim ficar macio.
  4. Com um mixer de mão, bata o caldo até ficar cremoso.
  5. Adicione o milho-verde e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Sirva quente, decorado com salsa picada.

Veja também

Nesse frio, é sempre bom tomar algo assim e temos várias outras opções para te esquentar. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Deixe seu comentário