Início » Receitas » Receita de Coxinha de Palmito; receita sem erros no preparo

Receita de Coxinha de Palmito; receita sem erros no preparo

A Receita de Coxinha de Palmito é um clássico da culinária brasileira que agrada a todos os paladares.

Com uma massa crocante por fora e um recheio cremoso de palmito por dentro, esta receita é uma verdadeira tentação.

Receita de Coxinha de Palmito

Tempo de preparo: aproximadamente 90 minutos

Porções: 20 porções

Ingredientes

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate médio, picado
  • 1 lata de palmito picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Ingredientes da montagem:

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo da Receita de Coxinha de Palmito

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o palmito picado, o sal, a pimenta e a salsinha. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e os cubos de caldo de galinha. Leve ao fogo médio até ferver.
  5. Quando a água estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  6. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
  7. Pegue porções de massa e abra na palma da mão.
  8. Coloque um pouco do recheio de palmito no centro da massa.
  9. Modele as coxinhas, fechando bem para não vazar o recheio.
  10. Passe as coxinhas na farinha de rosca, em seguida, frite em óleo quente até dourarem.
  11. Retire as coxinhas da frigideira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  12. Sirva as coxinhas ainda quentes e aproveite!

Veja também

Confira outros lanchinhos para você fazer em casa:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Deixe seu comentário