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Receita de Empadão de Milho Verde, uma delícia salgada que desmancha na boca e surpreende todo mundo

Quando você estiver sem tempo para cozinhar e quiser uma opção de almoço bem rápida, use essa receita de Empadão de Milho Verde. Uma opção que pode ser bem simples e pouco calórica.

Todos os ingredientes são bem simples de encontrar e bastante baratinhos, então não é uma receita complexa.

Rende 8 porções e fica pronto em apenas 1 hora e meia. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Empadão de Milho Verde, uma delícia salgada que desmancha na boca e surpreende todo mundo

O que você vai precisar

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de margarina ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Recheio:

  • 3 espigas de milho-verde
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos

Como fazer a Receita de Empadão de Milho Verde

  1. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a margarina ou manteiga, o ovo e o sal em uma tigela até que fique uma mistura homogênea. Amasse bem e deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  2. Para fazer o recheio, retire os grãos das espigas de milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma panela, aqueça a margarina ou manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  4. Adicione o milho batido, o tomate, o cheiro-verde, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino à panela e misture bem.
  5. Adicione a farinha de trigo e continue mexendo até que a mistura engrosse.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Preaqueça o forno a 180°C.
  8. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque metade da massa em uma forma untada com margarina.
  9. Adicione o recheio na forma.
  10. Bata os ovos e despeje sobre o recheio.
  11. Cubra o recheio com a outra metade da massa.
  12. Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  13. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

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