Início » Receitas » Receita de Panqueca Doce de Cenoura que até o seu marido que é PÉSSIMO na cozinha vai conseguir fazer

Receita de Panqueca Doce de Cenoura que até o seu marido que é PÉSSIMO na cozinha vai conseguir fazer

Um café da manhã ou lanche da tarde diferenciado é o que você consegue com a Receita de Panqueca Doce de Cenoura! Isso porque com a adição da cenoura, sua panqueca fica ainda mais nutritiva e saborosa.

Mesmo se você seja realmente péssimo na cozinha e queira surpreender seu amor na cozinha, saiba que ela é fácil de fazer (e rápida).

Panqueca Doce de Cenoura

Você leva aproximadamente 30 minutos e rende 4 porções (cerca de 8 panquecas).

Ingredientes

  • 1 cenoura média, descascada e ralada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • Óleo vegetal para untar a frigideira
  • Mel, açúcar de confeiteiro ou frutas frescas para servir (opcional)

Modo de preparo da Receita de Panqueca Doce de Cenoura

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a canela em pó e o sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, bata o ovo ligeiramente e adicione o leite. Misture bem.
  3. Adicione a cenoura ralada à mistura de ovo e leite, mexendo para incorporar.
  4. Aos poucos, adicione a mistura dos ingredientes secos à mistura líquida, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Evite mexer em excesso para não deixar a massa pesada.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo vegetal.
  6. Com o auxílio de uma concha, despeje porções da massa na frigideira, formando pequenas panquecas. Espalhe a massa delicadamente com as costas da concha, se necessário.
  7. Cozinhe as panquecas por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que comecem a formar bolhas na superfície. Vire-as com o auxílio de uma espátula e cozinhe por mais 2 a 3 minutos do outro lado, até ficarem douradas e cozidas por completo.
  8. Transfira as panquecas prontas para um prato e repita o processo com a massa restante, untando a frigideira conforme necessário.
  9. Sirva as panquecas de cenoura quentes, acompanhadas de mel, açúcar de confeiteiro ou frutas frescas, se desejar.

Veja também

Aproveite estas sugestões de receitas que você pode curtir no café da manhã ou lanche da tarde:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.