Início » Receitas » Receita de Panqueca de Quatro Queijos que deixa qualquer um com água na boca

Receita de Panqueca de Quatro Queijos que deixa qualquer um com água na boca

Se você é fã de queijos e adora uma refeição saborosa e reconfortante, a Receita de Panqueca de Quatro Queijos será sua escolhida!

Essa deliciosa panqueca combina a cremosidade de quatro tipos diferentes de queijo, resultando em um prato irresistível que vai deixar qualquer um com água na boca.

Panqueca de Quatro Queijos

O tempo para preparar esse prato é de 50 minutos e rende cerca de 4 porções.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal

Para o recheio de quatro queijos:

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo da Receita de Panqueca de Quatro Queijos

Comece pela massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o leite, os ovos, a manteiga derretida e a pitada de sal.
  2. Bata bem com um fouet ou liquidificador até obter uma massa líquida e homogênea.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com um pouco de manteiga ou óleo.
  4. Despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando-a para cobrir todo o fundo da frigideira.
  5. Cozinhe a panqueca em fogo médio até que a massa fique firme e levemente dourada dos dois lados. Repita o processo até terminar toda a massa, empilhando as panquecas em um prato.

Recheio:

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho picado até dourar.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa.
  3. Aos poucos, acrescente o leite e o creme de leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. Adicione os queijos mussarela, gorgonzola, parmesão e provolone à mistura na panela, mexendo até que os queijos derretam e formem um creme homogêneo.
  5. Tempere o creme de queijos com sal e pimenta a gosto. Se preferir um sabor mais suave, adicione um pouco mais de creme de leite.

Montagem e finalização:

  1. Coloque uma porção do recheio de quatro queijos no centro de cada panqueca.
  2. Dobre as bordas da panqueca sobre o recheio, formando um pacotinho.
  3. Decore com salsa ou cebolinha picada, se desejar.
  4. Sirva as panquecas ainda quentes.

Veja também

Não deixe de conferir outras receitas de panquecas que já postamos no site para saborear e se surpreender:

Acompanhe as outras receitas para sempre variar em seu cardápio!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.