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Abril é o mês do Abacate! Conheça 5 receitas com essa deliciosa fruta da estação

Abril chegou, trazendo o friozinho do Outono junto com ele, e claro, o amigo das refeições deliciosas: o abacate. Nutritivo, e extremamente versátil, o que não faltam são receitas doces e salgadas para se fazer com abacate, que independente do tempero,  costuma se tornar um protagonista no sabor.

Se você também é apaixonado por essa fruta incrível, a seguir nós vamos te dar 5 receitas para apostar em todas as refeições do dia. Confira!

Maionese de abacatereceitas com abacate (1)

Para quem ama maionese caseira, mas deseja uma versão mais saudável e sem tanto óleo, a receita de maionese de abacate é perfeita:

Ingredientes

  • 2 abacates maduros;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de mostarda dijon (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo

  1. Corte os abacates ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela;
  2. Com o auxílio de um garfo, amasse bem os abacates até obter uma consistência cremosa e homogênea;
  3. Adicione o alho picado, o suco de limão e o azeite de oliva aos abacates amassados;
  4. Se desejar um toque de sabor extra, acrescente a mostarda dijon à mistura;
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando de acordo com suas preferências;
  6. Misture todos os ingredientes vigorosamente até que estejam bem combinados e a maionese de abacate esteja pronta;
  7. Transfira a maionese de abacate para um pote com tampa ou recipiente hermético e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Sanduíche de Atum com Abacate

Para os momentos de fome, e pouco tempo, o sanduíche de atum com abacate é uma das receitas mais completas, nutritivas e rápidas de se fazer. Aqui temos uma receita que rende 2 sanduíches e fica pronto em 10 minutos.

Ingredientes

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  • 1 lata de atum;
  • 2 cebolinhas verdes picadas;
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 abacate maduro;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 4 fatias de pão de centeio sem casca;
  • Fatias de limão, fatias de abacate e salsa para decorar;

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, desmanche o atum, misture a cebolinha, 1 colher (sopa) de maionese e o sal;
  2. Corte o abacate, descasque, fatie e jogue o suco de limão por cima;
  3. Recheie duas fatias do pão com a mistura do atum, cubra com as fatias de abacate e espalhe o restante da maionese;
  4. Feche o sanduíche com as outras duas fatias e decore com limão, abacate e salsa;
  5. Sirva em seguida;

Salada de Abacate

receitas com abacate (3)

Fácil de fazer, nutritiva e saudável, essa salada de abacate é praticamente uma refeição completa, rende 4 porções e leva apenas 15 minutos.

Ingredientes

  • Abacate (2 unidades);
  • Tomate (1 unidade);
  • Cebola roxa (1/2 unidade);
  • Coentro picado (1/4 xícara);
  • Suco de limão (1 colher de sopa);
  • Azeite (1 colher de sopa);
  • Sal e pimenta do reino (a gosto);

Modo de Preparo

  1. Corte o abacate, o tomate e a cebola em cubinhos pequenos;
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes cortados com o coentro;
  3. Adicione o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem;
  4. Sirva a salada imediatamente ou guarde na geladeira por até 2 horas antes de servir;

Brownie de abacate

O nome pode parecer um pouco estranho, mas nós garantimos que esse brownie de abacate fica tão irresistível quanto o original e é muito mais saudável. A receita rende 12 porções.

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Nozes picadas (opcional)
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada ou retangular pequena.
  2. Em uma tigela, amasse os abacates até obter uma consistência cremosa.
  3. Adicione o cacau em pó, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, os ovos, a essência de baunilha, o fermento em pó e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. Se desejar, adicione nozes picadas à massa e misture novamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  7. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços.

Brigadeiro de Abacate

Apesar de não ser exatamente mais saudável do que o original, essa é uma daquelas receitas em que o sabor do abacate impressiona e faz toda a diferença. O brigadeiro de abacate rende 20 porções.

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado (opcional, para decorar)

Modo de Preparo

  1. Descasque e retire a polpa do abacate. Amasse bem a polpa com um garfo até obter um purê cremoso e sem pedaços.
  2. Em uma panela, coloque o purê de abacate, o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
  3. Leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Retire a panela do fogo e despeje a massa em um prato untado com manteiga ou em uma superfície de mármore untada.
  5. Deixe a massa esfriar completamente.
  6. Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções da massa e enrole-as formando bolinhas.
  7. Passe as bolinhas de brigadeiro no chocolate granulado, se desejar, para decorar.
  8. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva como acompanhamento para o cafezinho ou como sobremesa após as refeições.
  9. Armazene os Brigadeiros de Abacate em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias e desfrute desse doce saboroso e diferente sempre que desejar.

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É formada em Marketing pelo Centro Universitário Internacional e atriz licenciada pelo SATED/PR desde 2017. Trabalha com gestão de mídias sociais e redação criativa além de atuar em várias frentes de comunicação midiáticas.

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