5 receitas rápidas para almoço de Dia dos Pais e surpreender seu velho
Está chegando o Dia dos Pais, uma data especial para homenagear aquele que sempre esteve ao nosso lado, então, que tal sair do comum e preparar receitas especiais para surpreender o seu velho?
Para te ajudar, nós reunimos cinco receitas rápidas e irresistíveis para tornar esse dia ainda mais especial. Com essas opções saborosas e fáceis de fazer, você não só agradará o paladar do seu pai, como também ganhará muitos elogios. Confira!
Carne de Porco Assada com Batatas
Carne de porco assada é um clássico para agradar toda a família:
Ingredientes:
VEJA ESSA
- 1 kg de carne de porco (picanha, lombo ou pernil)
- 1 kg de batatas
- 4 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Tempere a carne de porco com alho picado, suco de limão, sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- Em uma assadeira, coloque a carne de porco e as batatas descascadas e cortadas em pedaços.
- Regue a carne e as batatas com azeite e leve ao forno por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja dourada e as batatas estejam macias.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar a carne.
- Sirva a carne de porco assada com as batatas e uma salada verde fresca.
Saboroso Filé de Picanha ao Molho de Mostarda
Uma das receitas de Dia dos Pais mais saborosas para se preparar para toda a família é esse delicioso filé de picanha.
Ingredientes:
Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.
- 500g de filé de picanha
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a mostarda, o mel, o sal e a pimenta.
- Espalhe a mistura sobre o filé de picanha, garantindo que todos os lados estejam bem temperados.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e grelhe o filé de picanha por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto de sua preferência.
- Retire o filé da frigideira e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
- Sirva acompanhado de arroz branco soltinho e legumes grelhados.
Suave Salmão ao Molho de Maracujá
E para os pais que amam peixe, uma das receitas mais sensacionais para o Dia dos pais é, com certeza, o salmão ao molho de maracujá que é mais simples de fazer do que você imagina:
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- Suco de 2 maracujás
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione o suco de maracujá e o mel à frigideira e mexa bem até obter um molho homogêneo.
- Acrescente os filés de salmão à frigideira e cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos.
- Sirva o salmão regado com o molho de maracujá e acompanhado de legumes cozidos no vapor.
Deliciosa Lasanha de Frango com Molho Branco
E que tal baratear o almoço e optar pelo frango como a carne principal? Confira essa receita incrível de lasanha:
Ingredientes:
- 300g de massa para lasanha pré-cozida
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 xícaras de molho branco
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho branco no fundo.
- Em seguida, faça uma camada de massa para lasanha pré-cozida.
- Adicione uma camada de frango desfiado e tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
- Repita as camadas até finalizar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco.
- Polvilhe queijo muçarela e queijo parmesão ralados sobre a última camada de molho.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a lasanha esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Irresistível Mousse de Chocolate com Café
E para encerrar suas receitas para o almoço de Dia dos Pais, é claro que não poderia faltar uma deliciosa sobremesa, certo?
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 4 ovos
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar e o café solúvel até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos à mistura e bata bem até incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente o chocolate derretido à mistura e misture novamente.
- Divida a mousse em taças individuais ou em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- Antes de servir, decore com raspas de chocolate e sirva gelado.
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.