Bancadas de mármore: os prós e contras que você DEVE saber antes de uma reforma
As bancadas de mármore são muito populares e seu prestígio tem fundamento, muito embora hoje em dia existam outros materiais de bancada roubando os holofotes.
Alguns exemplos são o próprio granito – concorrente direto do mármore – e o quartzo. No entanto, se você quer renovar seu espaço e ainda considera o mármore como a principal opção de sua cozinha, é sugerido que você conheça os pontos positivos e negativos desse material.
Acompanhe essas informações agora mesmo e saiba se as bancadas de mármore são as ideais para seu lar!
Vantagens das bancadas de mármore
As bancadas de mármore vêm em uma variedade de tipos, cores, preços e qualidades. Portanto, é crucial que você faça uma pesquisa para encontrar o melhor mármore para as necessidades de sua cozinha.
VEJA ESSA
Entenda quais são os prós desse material na bancada:
Ótimo para cozinhar
A superfície de mármore permanece fria de forma natural, o que a torna uma ótima opção para assar ou cozinhar.
No entanto, tenha em mente que as bancadas de mármore não são totalmente resistentes ao calor. Cuide para não colocar panelas e frigideiras quentes direto nesse material.
Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.
Valor agregado
Como há muita predileção por bancadas de pedra, o mármore pode proporcionar um visual de status e aumentar o valor de sua casa.
Claro, há debates sobre se tais bancadas realmente podem interferir no valor, mas é fato que sua presença pode criar uma sensação de valor adicional.
Além disso, as bancadas de mármore são atemporais e nunca saem de moda.
Grande variedade de cores e acabamentos
As bancadas de mármore polidas, brancas e brilhantes são lindas, mas não são as únicas disponíveis, sabia?
Você tem um leque enorme de opções de tonalidades de cinza, marrom, verde e bege, por exemplo.
Aliás, cabe mencionar que é preciso escolher o acabamento que melhor funciona para sua cozinha. O próprio tipo polido até tem uma textura fosca que parece mais orgânica, porém, ele é menos tolerante e pode manchar com mais facilidade.
Vida útil longa
O mármore pode durar até 100 anos, mas é crucial que você saiba manter e conservar esse material. Isso inclui a aplicação de selantes para garantir longevidade.
Desvantagens das bancadas de mármore
Conheça as desvantagens das bancadas de mármore antes de considerar tal material para sua cozinha:
Sensível a manchas e arranhões
Por ser poroso, o mármore pode ser manchado por substâncias ácidas (como sucos cítricos, vinho, café, etc.). Se não houver o tratamento e proteção com selantes, essas manchas podem se tornar permanentes.
Veja também:
Como abrir garrafa de vinho sem saca-rolhas?
Ou seja, o mármore absorve pingos, derramamentos e pigmentos de alimentos se ficar muito tempo na superfície.
Já no caso dos arranhões, fica claro que embora ele seja uma pedra relativamente dura, ele ainda é suscetível a riscos e abrasões. Logo, é importante que você não corte alimentos diretamente sobre a bancada – use uma tábua de corte sólida sempre.
Sensibilidade ao calor
Como mencionamos antes, o mármore é sensível ao calor e pode ser danificado caso você coloque panelas e outros objetos quentes sobre ele.
Como resultado, a superfície pode sofrer descoloração, manchas e até mesmo rachaduras!
Custo alto
O mármore é um revestimento que costuma custar mais caro do que outros, como granito, por exemplo.
Além do custo inicial mais alto, você terá custos adicionais de manutenção, como os selantes e produtos de limpeza específicos para tal material. Regra: alvejantes, bem como limpadores à base de limão e vinagre devem ficar longe do mármore!
Com essas informações, você pode finalmente decidir se investirá em bancadas de mármore para sua cozinha.
Comentários fechados
Os comentários desse post foram encerrados.