Início » Receitas » Receita de Alcachofras com Alecrim, um acompanhamento perfeito para saladas e carnes que vai te surpreender

Receita de Alcachofras com Alecrim, um acompanhamento perfeito para saladas e carnes que vai te surpreender

Temos uma receita de Alcachofras com Alecrim para usar como acompanhamento nas suas refeições favoritas, seja para impressionar suas visitas ou para agradar sua família, é um sabor bem incomparável.

São duas opções que, juntas, são bastante nutritivas e têm um sabor bem marcante, mas não enjoativo.

Rende 4 porções e fica pronto em apenas 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Alcachofras com Alecrim, um acompanhamento perfeito para saladas e carnes que vai te surpreender

O que você vai precisar

  • 4 alcachofras grandes
  • 1 limão
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a receita de Alcachofras com Alecrim

  1. Corte a base das alcachofras e retire as folhas externas até que fiquem apenas as folhas macias.
  2. Corte cerca de 1/3 da parte superior das alcachofras e retire a parte central com uma colher pequena, deixando apenas o fundo. Corte cada alcachofra ao meio.
  3. Coloque as alcachofras em uma tigela com água e suco de limão para evitar que escureçam.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho e o alecrim por alguns minutos.
  5. Adicione as alcachofras e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos ou até que as alcachofras estejam macias e levemente douradas.

Veja também

Acompanhamentos são ainda mais interessantes com uma boa refeição principal, te daremos mais alguns. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Deixe seu comentário