Início » Receitas » Receita de Brookie: a combinação PERFEITA de brownie e cookie que você PRECISA FAZER

Receita de Brookie: a combinação PERFEITA de brownie e cookie que você PRECISA FAZER

Você já conhece o brownie e já conhece o cookie, agora está familiarizado com a receita de Brookie? Junta essas duas maravilhas em uma coisa só e deixa o que era bom ainda melhor.

Apesar de muito bom, não é difícil e nem caro, então você pode ficar tranquilo que não perderá tempo com nada.

Essa receita rende 12 a 16 porções e fica pronta em apenas 1 hora e 30 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar a quantidade de ingredientes e ser feliz!

Receita de Brookie: a combinação PERFEITA de brownie e cookie que você PRECISA FAZER

O que você vai precisar

  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal

Ingredientes para a massa do Cookie:

  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Como fazer a receita de Brookie

  1. Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma quadrada de cerca de 23cm com manteiga e farinha de trigo.
  2. Para a massa do brownie, misture a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha em uma tigela grande até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o cacau em pó, a farinha de trigo e o sal à mistura e mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Despeje a massa do brownie na forma preparada e espalhe com uma espátula para nivelar a superfície.
  5. Para a massa do cookie, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, o açúcar mascavo, o ovo e a essência de baunilha em uma tigela grande até obter uma mistura fofa e clara.
  6. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal à mistura e mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  7. Adicione as gotas de chocolate à massa do cookie e misture delicadamente.
  8. Coloque a massa do cookie sobre a massa do brownie, espalhando-a de maneira uniforme.
  9. Asse no forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o topo esteja firme e levemente dourado.
  10. Deixe esfriar completamente na forma antes de cortar em quadrados e servir.

Veja também

Temos outras opções com chocolate e outras sobremesas. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Deixe seu comentário