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Receita de Empadinha de Queijo; fica deliciosa para qualquer dia da semana

As Empadinhas de Queijo são uma opção deliciosa e versátil para qualquer dia da semana.

Seja como lanche, acompanhamento ou mesmo como prato principal, essas pequenas empadas recheadas com queijo derretido são sempre uma escolha acertada.

Receita de Empadinha de Queijo

Tempo de preparo: 45 minutos

Porções: 12 porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 200g de queijo prato ou muçarela, cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Receita de Empadinha de Queijo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de empadinhas.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  3. Adicione a manteiga gelada em cubos à mistura de farinha e, com a ponta dos dedos, vá esfarelando a manteiga na farinha até obter uma textura de migalhas.
  4. Adicione o ovo à mistura de farinha e manteiga e amasse delicadamente até formar uma massa homogênea.
  5. Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma tigela, misture os queijos prato ou muçarela, o queijo parmesão ralado, o creme de leite, o ovo, o sal e a pimenta. Reserve.
  7. Retire a massa da geladeira e divida-a em 12 porções iguais.
  8. Com cada porção de massa, forre o fundo e as laterais das forminhas de empadinhas, deixando um espaço para o recheio.
  9. Coloque uma porção do recheio em cada forminha, preenchendo até a borda.
  10. Com a massa restante, abra pequenos discos para cobrir as empadinhas, fechando-as bem nas laterais.
  11. Faça pequenos cortes na superfície das empadinhas para que o vapor possa escapar durante o cozimento.
  12. Leve as empadinhas ao forno preaquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam douradas e firmes ao toque.
  13. Retire as empadinhas do forno e deixe-as esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  14. Sirva as empadinhas quentes ou em temperatura ambiente!

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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