10 utilidades do papel toalha que vão facilitar sua vida e te surpreender muito; eu uso muito a 6ª
Conheça utilidades alternativas do papel toalha que vão lhe ajudar na cozinha, simplificando a realização de tarefas!
O papel toalha é um aliado em tarefas da cozinha, apresentando diversas funções, seja no preparo de alimentos ou em rotinas de limpeza.
Quer conhecer quais são as principais utilidades do papel toalha? Então, confira a lista que preparamos com dez aplicações do produto!
1. Absorver gordura
Esta é a função mais conhecida do papel toalha, a de absorver a gordura, contribuindo para que frituras fiquem mais sequinhas.
No entanto, não é só isso! O produto também é um aliado para remover gordura de alimentos líquidos, como sopas e caldos. Para isso, é só forrar uma peneira com duas folhas de papel toalha. Então, coe o líquido. O papel ficará com o excesso de gordura e deixará o alimento ainda mais saudável.
2. Limpar superfícies
O papel toalha também pode ser utilizado para limpar superfícies da cozinha durante o preparo de alimentos. Se não tiver pano adequado, também pode substitui-lo em limpezas de áreas como mesa de escritório, móveis da sala e do quarto.
Para garantir uma limpeza correta, recomenda-se o uso de duas folhas. Dessa forma, evita-se que o papel se rasgue facilmente. Use álcool ou um produto multiuso para fazer a higienização.
3. Gelar bebidas mais rápido
Poucos sabem, mas o papel toalha é perfeito para gelar bebidas mais rápido, mas somente as de lata de alumínio ou garrafa de vidro, como cervejas e refrigerantes.
Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.
O processo é simples, é só envolver a embalagem em um papel toalha e molhá-lo. Então, leve tudo para o freezer por cerca de 10 a 15 minutos. Depois disso, sua bebida ficará geladinha! Tenha o cuidado de não a esquecer no freezer, para evitar que congele.
4. Desempedrar açúcar
O produto ajuda a desempedrar o açúcar com muito mais facilidade, principalmente o mascavo e o demerara, que têm grãos mais grossos.
Para se desfazer desses torrões é só cobrir o recipiente em que guarda o açúcar usando o papel toalha. Ele absorverá a umidade e os torrões se soltarão com facilidade.
5. Fritar bacon
Dá para fritar bacon de forma rápida, sem fazer sujeira e ainda deixá-lo bem sequinho e um pouco mais saudável. A dica é forrar o prato com papel toalha e colocar fatias de bacon.
Então, cubra toda a superfície e leve o prato ao micro-ondas pelo tempo que for necessário, sempre fazendo pausas para verificar como o bacon está. Ele fritará e ficará crocante sem espirrar gordura.
6. Conservar ervas e hortaliças
Acabou de fazer a feira ou uma compra de ervas e hortaliças no mercado? Esses itens costumam estragar com facilidade, mas há uma forma de conservá-los e aumentar sua durabilidade: com papel toalha.
O truque é fácil, é só lavar as folhas e secá-las naturalmente. Quando for guardá-las, coloque duas folhas de papel toalha no fundo do pote e outras duas no topo, cobrindo tudo. Depois, tampe o recipiente.
O que o papel faz é absorver a umidade residual das folhas, o que faz com que durem mais tempo, de modo a preservar seus temperos e hortaliças.
7. Fazer café
Quer fazer um cafezinho para começar bem o dia, mas acabou o filtro? Sem problemas, use o papel toalha! Basta colocar duas folhas no coador de plástico ou sobre a peneira. Então, adicione o pó, coloque a água quente e aguarde que o papel faça seu trabalho.
8. Esquentar alimentos no micro-ondas
Ter um micro-ondas é ideal para esquentar pratos no dia a dia, mas ele conta com um ponto negativo: tende a deixar alguns alimentos com textura borrachuda.
No entanto, você consegue evitar esse efeito usando o papel toalha ao esquentar o prato. O segredo é forrar o prato com uma folha de papel e colocar o alimento em cima dela. Leve ao micro-ondas pelo tempo necessário.
9. Evitar ferrugens em panelas
Algumas panelas, como as que são confeccionadas com ferro fundido, costumam enferrujar com maior facilidade. O papel toalha reduz esse risco! Forre o utensílio doméstico com o papel e ele absorverá toda a umidade que pode causar a ferrugem!
10. Congelar pão
Sobrou pão e quer congelá-lo para ter o alimento sempre disponível? A dica é usar o papel toalha para isso! É só embrulhar o pão nas folhas de papel e colocá-lo no congelador.
Quando for descongelá-lo para consumo, a umidade não permanece no alimento, mas sim no papel, garantindo-lhe uma textura melhor.
Deixe seu comentário