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5 maneiras de descongelar carne: conheça esses métodos para fazer isso de forma segura e prática

Confira métodos seguros, práticos e eficientes de descongelar carne e adote o seu preferido quando precisar

Na correria do dia a dia, é comum se esquecer de descongelar carne para prepará-la para as refeições principais. Se isso acontecer com você, não precisa desistir, existem maneiras eficientes de descongelar carne rapidamente.

A seguir, apresentamos os cinco métodos mais eficazes para descongelar carne de forma segura e prática, agilizando sua rotina. Continue a leitura, confira quais são e adote a sua favorita!

1. Como descongelar carne usando vinagre

5 maneiras de descongelar carne

Esta dica é perfeita para quem já tem vinagre na despensa da cozinha! Ele é um produto multiuso, tanto que é utilizado para limpezas, tempero de comida e para descongelamento de carnes.

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Especificamente para descongelamento, basta tirar a carne da embalagem e mergulhá-la em vinagre branco. O ideal é aguardar cerca de 15 minutos, mas esse prazo pode variar de acordo com a quantidade de carne.

Durante esse período, aumenta-se naturalmente a temperatura da carne, o suficiente para descongelá-la de maneira rápida. Quando perceber que ela já está sem gelo, basta lavá-la em água corrente e fazer a receita que planejou.

2. Como descongelar carne com saco ziplock

descongelar carne com ziplock

O saquinho ziplock também é um aliado no descongelamento rápido da carne. Recomenda-se que coloque o alimento na embalagem e a feche. Então, deixe o ziplock com carne em uma panela com água.

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Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos. É muito importante manter o fogo reduzido, para evitar o cozimento da carne. A proposta é somente descongelá-la, mantendo-a crua nesse processo.

3. Como descongelar carne com água fria

descongelar carne em água

Pode não parecer, mas o uso da água fria ajuda a descongelar a carne com maior agilidade. No entanto, ela precisa ser fria e não morna ou quente, porque senão o descongelamento acontece somente na parte externa do alimento.

E como seguir essa dica? É simples, basta colocar a carne dentro de um recipiente com água fria. Você deve trocar o líquido a cada meia hora. Esta é uma dica que demora um pouco mais do que as outras, por isso é perfeita para quando você tem alguns minutos a mais para o descongelamento.

4. Como descongelar carne no micro-ondas

descongelar carne no micro-ondas

O processo de descongelamento rápido da carne fica ainda mais simples se tiver um micro-ondas. O equipamento vem com um programa específico para esse fim, basta selecioná-lo no painel.

Se seu micro-ondas não tiver essa função, é possível descongelar a carne rapidamente, colocando-a em potência média ou baixa por cinco minutos. Então, verifique se o alimento já está descongelado. Repita o processo em caso negativo.

Um detalhe importante: se for uma quantidade pequena de carne, o ideal é que reduza o tempo de cinco minutos. Neste caso, pequenas porções descongelam mais rápido. Se deixá-las por muito tempo no micro-ondas, pode ser que cozinhem.

5. Como descongelar carne direto na panela

descongelar carne na panela

Trata-se de uma opção que não deixa a carne tão suculenta, mas é uma alternativa rápida e segura para quem tem pressa para fazer o descongelamento. No entanto, atenção a um detalhe: essa técnica pode aumentar em 50% o tempo de cozimento do alimento.

Neste caso, recomenda-se que prepare a carne congelada. Conforme for recebendo o calor do cozimento, ela vai descongelando naturalmente. O ideal é que faça esse processo em fogo baixo ou médio.

Se quiser aumentar ainda mais a possibilidade de a carne ficar mais macia, recomenda-se que a prepare no forno. Durante esse processo, o alimento pode soltar mais água do que o normal. Vá acertando o tempero, para que a carne não fique sem sabor.

Como congelar carne corretamente

Além de saber como descongelar carne rapidamente, é importante descobrir como congelá-la do jeito certo. O ideal é que a armazene no freezer em sacos plásticos próprios para uso no congelador, papel manteiga, alumínio ou potes herméticos.

Dessa forma, conseguirá proteger a carne, evitando que fique escura durante o período de armazenamento. Outra dica é forrar um pote com papel toalha, armazenar a carne e colocá-la no congelador.

Não se recomenda descongelar a carne e colocá-la no freezer novamente, a não ser que já tenha sido cozida. Caso ainda esteja crua, o sabor e a qualidade do alimento são alterados e há um maior risco de proliferação de bactérias. Por isso, uma vez descongelada, a carne deve ser preparada!

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Redatora com anos de experiência e atuando no HomeIT desde 2022. Possui textos publicados em grandes sites sempre com informações completas, técnicas de apuração e SEO.

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