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Receita de Empadão de Frango; a mais econômica e prática da internet

Descubra a praticidade e economia sem abrir mão do sabor irresistível com esta Receita de Empadão de Frango.

Além de ser uma opção econômica, este empadão é incrivelmente prático, tornando-se uma escolha ideal para refeições do dia a dia ou para surpreender a família em ocasiões especiais.

Receita de Empadão de Frango

Tempo de preparo: 1 hora

Porções: 8 porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, ralada
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para a cobertura:

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  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo da Receita de Empadão de Frango

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma textura de migalhas.
  2. Adicione o ovo, a água gelada e o sal. Misture até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em duas partes, uma ligeiramente maior que a outra.
  4. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  6. Adicione o frango desfiado, a cenoura ralada, o milho, as ervilhas, as azeitonas e o molho de tomate.
  7. Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
  8. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. Adicione a salsinha picada, misture e reserve.
  10. Preaqueça o forno a 200°C.
  11. Abra a porção maior da massa e forre o fundo de uma forma de empadão.
  12. Coloque o recheio sobre a massa.
  13. Abra a porção menor da massa e cubra o recheio.
  14. Faça pequenos cortes na parte superior para permitir que o vapor escape.
  15. Pincele a gema batida sobre a massa para dar um aspecto dourado.
  16. Asse no forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  17. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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