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Onda de calor: 7 receitas leves para dias quentes

Com a chegada do verão e o aumento das temperaturas, é comum buscarmos alternativas para nos refrescar. Uma delas é optar por receitas leves para dias quentes, que são saborosas, nutritivas e, acima de tudo, refrescantes. Por isso, aqui estão algumas sugestões de receitas leves para dias quentes que vão te ajudar a enfrentar a onda de calor com muito mais conforto.

Salada de frutas tropicais com molho de hortelã

Salada de frutas tropicais com molho de hortelã

Ingredientes:

  • 1 abacaxi pequeno, descascado e cortado em pedaços
  • 1 manga madura, descascada e cortada em cubos
  • 1 melão, preferencialmente cantalupo, cortado em bolas
  • 1 xícara de morangos, lavados e cortados ao meio
  • 1 kiwi, descascado e fatiado
  • Folhas de hortelã frescas para decorar
  • 1/4 de xícara de folhas de hortelã frescas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture todas as frutas.
  2. Logo após, no liquidificador, combine os ingredientes do molho de hortelã e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje o molho sobre as frutas e misture delicadamente.
  4. Decore com folhas de hortelã frescas e sirva.

Ceviche de camarão com abacate

ceviche de camarão com abacate

Ingredientes:

  • 500g de camarões grandes, descascados e limpos
  • 2 abacates maduros, cortados em cubos
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • 1 pimenta-jalapenho, sem sementes e picada
  • 1 tomate, sem sementes e cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, corte os camarões em pedaços menores e coloque em uma tigela.
  2. Adicione o suco de limão sobre os camarões e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Acrescente o abacate, coentro, pimenta e tomate aos camarões marinados.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture suavemente.
  5. Leve à geladeira por mais 15 minutos antes de servir.

Espetinhos de tomate-cereja e queijo fresco

espetinhos de tomate-cereja e queijo fresco

Ingredientes:

  • Tomates-cereja
  • Queijo fresco em bolinhas
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

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  1. Antes de tudo, em palitos de espetinho, alterne tomates-cereja, bolinhas de queijo fresco e folhas de manjericão.
  2. Regue os espetinhos com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe na geladeira por alguns minutos antes de servir. Como resultado, você terá um aperitivo leve e saboroso.

Mousse de limão com hortelã

mousse de limão com hortelã

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de limão para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, misture o leite condensado, creme de leite e suco de limão até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  3. Aliás, antes de servir, decore com raspas de limão e folhas de hortelã.

Wrap de frango com abacate

wrap de frango com abacate

Ingredientes:

  • Peitos de frango grelhados e desfiados
  • Wraps de trigo integral
  • Abacate maduro, fatiado
  • Alface picada
  • Molho de iogurte com limão (iogurte natural, suco de limão, sal e pimenta)

Modo de preparo:

  1. Monte os wraps colocando o frango desfiado, fatias de abacate e alface nos wraps de trigo integral.
  2. Regue com o molho de iogurte com limão.
  3. Por fim, enrole e sirva como uma opção leve e satisfatória.

Smoothie de frutas tropicais

smoothie de frutas tropicais

Ingredientes:

  • 1 banana congelada
  • 1/2 xícara de abacaxi em pedaços
  • 1/2 xícara de manga em pedaços
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Cubos de gelo (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, misture a banana congelada, abacaxi, manga e leite de coco até obter uma consistência cremosa.
  2. Adicione cubos de gelo, se desejar, e bata de novo.
  3. Assim, sirva imediatamente para uma bebida refrescante e nutritiva.

Salada de quinoa com vegetais crus

salada de quinoa com vegetais crus

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • Pepino, tomate, cenoura, pimentão (todos cortados em cubos pequenos)
  • Azeitonas pretas fatiadas
  • Queijo feta esfarelado
  • Molho de limão e azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, combine a quinoa cozida, os vegetais crus, azeitonas e queijo feta.
  2. Em seguida, regue com molho de limão e azeite de oliva, misture bem.
  3. Deixe na geladeira por alguns minutos antes de servir.

Enfim, experimente essas receitas leves para dias quentes para diversificar suas opções de pratos, perfeitos para enfrentar as ondas de calor com muito sabor e frescor!

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Trabalha com escrita criativa, revisão e tradução. Fluência em Inglês e atualmente estudando Espanhol. Se formou em Comércio Internacional e Técnico em Marketing, mas está agora realizando o sonho de estudar Biologia. É apaixonada por palavras, natureza, tornados, heavy metal e psicologia forense.

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