Início » Receitas » 15 receitas tradicionais e SIMPLES de festa junina

15 receitas tradicionais e SIMPLES de festa junina

Deleite-se com nossas 15 receitas tradicionais de festa junina. Simples de fazer e deliciosas de comer, elas vão fazer o maior sucesso!

A festa junina é marcada por uma série de diferentes coisas, como a música, a dança, a decoração e principalmente a comida.

(Imagem: Reprodução/ Boomi)
(Imagem: Reprodução/ Boomi)

Como junho está se aproximando do fim, é bom aproveitar os dias restantes para celebrar as festas caso você ainda não tenha feito isso, e não há nada melhor do que aproveitar a festa junina com receitas tradicionais e simples dessa época.

Veja a seguir 15 pratos diferentes que são simples e fáceis de serem feitos, perfeitos para você que adora festas juninas e que adora cozinhar. Eles são fáceis de serem feitos e ficam prontos rapidinho. Essas são as comidas perfeitas para festas juninas!

1. Pamonha Salgada

pamonha

Falou em festa junina e uma das primeiras coisas que vem à cabeça é a pamonha. Esse prato é indispensável para as comida de festa junina e possui um sabor único e uma textura cremosa, ideal para quem gosta de um prato salgado para equilibrar as delícias doces típicas da festa.

Ingredientes:

  • Leite
  • Queijo ralado
  • Milho verde
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coloque a mistura em uma palha de milho.
  3. Cozinhe em água fervente.

2. Canjica

canjica

Outro prato super famoso é a canjica, um prato que não pode faltar em uma festa junina. Sendo outro prato que possui um sabor memorável, ele é ótimo para ser servido como sobremesa ou até mesmo como um lanche da tarde, sendo uma das comidas mais típicas de festa junina.

Participe do nosso canal no WHATSAPP com dicas RÁPIDAS e FÁCEIS para a sua casa. Acesse ~> clicando aqui.

Ingredientes:

  • Milho para canjica
  • Leite
  • Açúcar
  • Leite condensado
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o milho de molho por algumas horas.
  2. Cozinhe o milho no leite até ficar bem macio.
  3. Adicione o açúcar e o leite condensado.
  4. Deixe engrossar.

3. Bolo de Fubá com Paçoca

bolo de fubá com paçoca

O bolo de fubá com paçoca é uma receita que une duas delícias típicas da culinária brasileira em uma só, e não pode faltar no cardápio da sua festa junina. O sabor do fubá combinado com a paçoca resulta em um bolo delicioso com a cara total das festas juninas.

Ingredientes:

  • Fubá
  • Açúcar
  • Ovos
  • Leite
  • Óleo
  • Fermento
  • Paçoca para a cobertura

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Despeje a mistura em uma forma untada.
  3. Asse em forno médio até dourar.

4. Pé de Moleque

pé de moleque

Outro doce muito conhecido das festas juninas é o pé de moleque, que traz a nostalgia das festas juninas. O doce possui um sabor clássico de amendoim e uma textura crocante e é perfeito para ser servido como sobremesa ou para ser degustado durante a festa. Essa é uma das comidas de São João que nunca pode faltar!

Ingredientes:

  • Amendoim
  • Açúcar
  • Água
  • Leite condensado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o amendoim com o açúcar até formar uma calda.
  2. Adicione o leite condensado.
  3. Mexa até soltar do fundo da panela.

5. Arroz Doce

Receita de Arroz Doce, aquela receitinha tradicional, cremosa e rápida de ficar pronta

O arroz doce é uma sobremesa que traz aconchego e remete às festas juninas. Com seu sabor suave e textura cremosa, ele pode ser servido quente ou frio, e faz a total diferença nas comidas do seu arraiá de festa junina!

Ingredientes:

  • Arroz
  • Leite
  • Açúcar
  • Leite condensado
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz no leite até ficar bem macio.
  2. Adicione o açúcar e o leite condensado.
  3. Deixe engrossar.

6. Pipoca Doce

Receita de Pipoca Doce para um lanche da tarde prático, gostoso e perfeito para compartilhar

A pipoca doce é uma delícia que agrada tanto adultos quanto crianças e é obrigatória na sua lista de festa junina. Como o nome já indica, ela possui um sabor adocicado e uma textura crocante maravilhosa, sendo maravilhosa para ser servida durante a festa ou como um lanche rápido.

Ingredientes:

  • Milho para pipoca
  • Açúcar
  • Água
  • Corante alimentício

Modo de preparo:

  1. Faça a calda de açúcar e adicione o corante.
  2. Estoure a pipoca.
  3. Misture a pipoca com a calda.

7. Cuscuz Salgado com Calabresa

32929786-c3ba-4fed-8aae-00e9513c5fe1-Farofa-de-cuscuz-com-calabresa-gallery-0

O cuscuz salgado com calabresa é uma receita que traz a robustez da culinária brasileira. O prato possui um sabor marcante e uma textura única, o que o torna perfeito para ser servido como prato principal da festa junina.

Ingredientes:

  • Farinha de milho
  • Calabresa
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

  1. Refogue a calabresa com a cebola e o alho.
  2. Adicione a farinha de milho e mexa bem.
  3. Cozinhe até a farinha de milho ficar macia.

8. Maçã do Amor

Receita de Maçã do Amor. É até difícil de acreditar como é feita essa sobremesa!

A maçã do amor é outro doce que não pode ficar de fora de uma festa junina. Ela possui um sabor bem doce e uma textura crocante, que pode ser servida como sobremesa ou para ser degustada durante a festa.

Ingredientes:

  • Maçãs
  • Açúcar
  • Corante vermelho
  • Palitos de sorvete

Modo de preparo:

  1. Faça a calda de açúcar com o corante.
  2. Espete as maçãs com os palitos de sorvete.
  3. Banhe as maçãs na calda.

9. Bolo de Milho

Bolo de Milho-verde

Quem nunca foi a uma festa junina sem comer bolo de milho? Essa é uma receita que remete bem a simplicidade e o sabor da culinária brasileira. Com seu sabor suave e textura fofa, ele é um ótimo lanche ou sobremesa. Esse prato também é ideal para um café da manhã junino, e é muito típico da festa junina do nordeste.

Ingredientes:

  • Milho verde
  • Açúcar
  • Leite
  • Óleo
  • Ovos
  • Fermento

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Despeje a mistura em uma forma untada.
  3. Asse em forno médio até dourar.

10. Caldo Verde

Caldo Verde

O caldo verde é uma receita que traz o aconchego das festas juninas. Com seu sabor marcante e textura cremosa, você pode servir como entrada ou prato principal.

Ingredientes:

  • Batatas
  • Couve
  • Calabresa
  • Cebola
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  2. Refogue a couve e a calabresa separadamente.
  3. Misture tudo e sirva.

11. Cocada Branca

Cocada de Biomassa de Banana Verde

Sem sombra de dúvidas, a cocada é outro doce que não pode faltar na festa junina. Com a sua textura bem macia, ela é perfeita para ser servida como sobremesa ou para ser degustada durante a festa, e é muito consumido em festas juninas do nordeste ou de minas gerais.

Ingredientes:

  • Coco ralado
  • Açúcar
  • Leite condensado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe todos os ingredientes juntos.
  2. Continue cozinhando até soltar do fundo da panela.

12. Vinho Quente

vinho quente com especiarias

De todas as bebidas das festas juninas, o vinho quente é uma das mais memoráveis. Possuindo um sabor marcante e aroma envolvente, ele aquece os convidados nas noites frias de junho.

Ingredientes:

  • Vinho tinto
  • Açúcar
  • Cravo
  • Canela
  • Pedaços de frutas como maçã e laranja

Modo de preparo:

  1. Cozinhe todos os ingredientes juntos.
  2. Sirva bem quente.

13. Pamonha Doce

receita de pamonha

Não se pode ter uma festa junina sem faltar a pamonha. Essa sobremesa é uma receita que traz a doçura e a tradição das festas juninas, com seu sabor adocicado e textura cremosa.

Ingredientes:

  • Milho verde
  • Leite condensado
  • Açúcar
  • Palha de milho

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com o leite condensado e o açúcar no liquidificador.
  2. Coloque a mistura na palha de milho.
  3. Cozinhe em água fervente.

14. Curau

curau

Quando se pergunta o que tem na festa junina, o curau é lembrado de primeira. Essa receita traz a simplicidade e o sabor da culinária brasileira. Com seu sabor suave e textura cremosa, o curau é perfeito para ser servido como sobremesa ou lanche, sendo uma opção leve e deliciosa.

Ingredientes:

  • Milho verde
  • Leite
  • Açúcar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata o milho com o leite no liquidificador.
  2. Cozinhe com o açúcar até engrossar.
  3. Sirva com canela por cima.

15. Paçoca

Paçoca funcional de amendoim

Não é uma festa junina legítima se não houver paçoca. Tendo um sabor marcante de amendoim e textura única, ela é perfeita para ser servida como sobremesa ou para ser degustada durante a festa, sendo um verdadeiro sucesso entre os convidados e também sendo uma das comidas mais típicas de São João.

Ingredientes:

  • Amendoim
  • Açúcar
  • Farinha de mandioca

Modo de preparo:

  1. Torre o amendoim.
  2. Triture com o açúcar e a farinha.
  3. Prense em um recipiente.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Redator do Grupo WebGo para o site HomeIt. Aqui, escrevo sobre assuntos que variam desde plantas e jardinagem até decoração de casas. Nesse trabalho, procuro ajudar todas as pessoas que buscam por um estilo de vida melhor e que querem dar um up na sua casa.

Comentários fechados

Os comentários desse post foram encerrados.