Início » Receitas » Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura para lembrar a infância e fazer de forma fácil

Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura para lembrar a infância e fazer de forma fácil

Com certeza na sua infância já comeu um prato tão tradicional quanto essa receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura. É fácil lembrar da vó ou da nossa mãe preparando essa carne de panela há tempos atrás.

Para reavivar memórias ou mesmo trazer mais sabor para sua dieta, use nossa receita como preferir.

Rende 6 porções e fica pronto em apenas 1 hora e 15 minutos. Se desejar mais porções, basta duplicar ou aumentar a quantidade de ingredientes.

Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura para lembrar a infância e fazer de forma fácil

O que você vai precisar

  • 1 kg de carne bovina (coxão mole, patinho ou acém)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de água quente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer a Receita de Carne de Panela com Batata e Cenoura

  1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto. Adicione a cebola, o alho e os tomates e refogue por mais alguns minutos.
  3. Dissolva os cubos de caldo de carne na água quente e adicione à panela. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Adicione as batatas e cenouras e cozinhe em fogo médio até que os legumes estejam macios (cerca de 20 minutos).
  5. Acerte o sal e a pimenta, se necessário, e sirva.

Veja também

Receitas caseiras são ótimas em todos os sentidos, se você gostou dessa, leia mais do nosso conteúdo. Alguns exemplos para facilitar sua procura:

O Home It tem muito mais a oferecer, explore nosso site o quanto desejar.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Redatora da WebGo Content e especializada, neste site, na cobertura de receitas práticas e simples para o dia a dia das pessoas.

Deixe seu comentário